«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти ДНР и ЛНР укрепили свою легитимность: В мире подводят итоги выборов в Донбассе
Фото: globallookpress.com
Политика

Власти ДНР и ЛНР укрепили свою легитимность: В мире подводят итоги выборов в Донбассе

Центризбиркомы Донецкой и Луганской народных республик подвели итоги выборов, которые прошли на прошлой неделе в Донбассе. За электоральными процессами следил весь остальной мир, включая и международных наблюдателей.

После обработки 100% бюллетеней на выборах в ДНР одержал победу временно исполняющий главы республики Денис Пушилин (60,85%). По данным ЦИК, явка избирателей превысила 80%.

Что касается выборов в Народный совет ДНР, то победу одержало движение «Донецкая республика», которое возглавляет все тот же Пушилин (70,4%). Непосредственно движение «Свободный Донбасс» набрало только 25,56% голосов.

Напомним, в начале сентября парламент ДНР назначил Дениса Пушилина временно исполняющим обязанности главы республики. Это произошло после теракта в Донецке, унесшего жизнь лидера страны Александра Захарченко. Изначально пост и.о. главы ДНР занял Дмитрий Трапезников, однако данное решение опротестовала генпрокуратура, сославшись на незаконность процедуры.

В Луганской Народной Республике выборы также прошли без сюрпризов, ибо на них победил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, который сменил в ноябре 2017 года Игоря Плотницкого. После подсчета 100% бюллетеней политик набрал 68,3% голосов. Явка на выборах составила около 77%.

Что касается выборов в Народный совет ЛНР, то победу одержало движение Пасечника «Мир Луганщине» (74,3%), а второе место досталось «Луганскому экономическому союзу» (25%).

За ходом голосования наблюдали группы международных наблюдателей, в состав которых также вошли представители России и Греции. Так, греческий наблюдатель Костат Исихос отметил, что выборы в ДНР не противоречат мирным договоренностям и соответствуют европейским демократическим стандартам. Аналогичную позицию занял представитель ФРГ Гуннар Линдеманн.

Непосредственно власти Украины заранее заявили о том, что они отказываются признавать «фейковые выборы» в Донбассе. Более того, глава государства Петр Порошенко заявил о том, что Луганск и Донецк якобы нарушают Минские соглашения.

«Эти выборы никем не будут признаны, это грубое нарушение Минских договоренностей», - подчеркнул он.

Реакция российской стороны оказалась противоположной. Помощник президента России Владислав Сурков уже направил поздравления с победой на выборах глав Донецкой и Луганской народных республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику.

«Сурков также выразил уверенность, что избранные лидеры сделают все от них зависящее для повышения уровня жизни населения и для выполнения международных обязательств, взятых народными республиками в 2014-2015 годах», - поведал ТАСС директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Как отметил сам Денис Пушилин 11 ноября, Донецкая Народная Республика доказала, что теперь с ней придется считаться всему миру. А жители ДНР смогли осознать себя единым народом, который хочет построить страну на ценностях справедливости.

По мнению члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, граждане республик Донбасса продемонстрировали высокую активность, что только укрепляет легитимность нынешних органов власти. Это также вселяет надежду на то, что достигнутые в Минске договоренности будут последовательно реализованы по всем пунктам на практике.

«Включая проведение там местных выборов, организовать которые Киев должен в диалоге с представителями республик», - пояснил он ТАСС.

В комментарии Царьграду президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин отметил, что Киев будет вынужден признать новых лидеров ДНР и ЛНР, ибо именно с последними ему придется вести переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе.

«Я считаю, что сегодняшние выборы - это еще один кирпич в укрепление государственности Луганской и Донецкой народных республик, шаг на пути к их официальному признанию иностранными государствами», - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кто объединит разделенную Новороссию Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера