сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Власти Британии реабилитировали фрекинг, несмотря на протесты экологов и населения

Британское правительство одобрило добычу сланцевого газа методом гидроразрыва геологического пласта в графстве Ланкашир на северо-западе страны, чтобы создать "новые возможности для экономического роста и новые рабочие места"

Британское правительство официально одобрило добычу сланцевого газа методом гидроразрыва геологического пласта или фрекинга в графстве Ланкашир на северо-западе страны.

Министр по делам регионов и местного самоуправления Саджид Джавид отменил апелляцию, поданную советом графства, выступающего против добычи сланцевого газа в стране с высокой плотностью населения из-за колоссального ущерба для экологии, который наносит этот метод газодобычи.

Речь идет о бурении на начальном этапе четырех скважин. Проект должен стартовать в начале 2017 года - спустя 5,5 лет после введения запрета на фрекинг в стране.

Пересмотр этого решения расценивается как большая победа сторонников добычи сланцевого газа этим варварским способом, который вызывает загрязнение грунтовых вод и даже землетрясения. Стремление крупного капитала к обогащению выдают в Британии, как и в других странах, где занимаются фрекингом, за "создание новых возможностей для экономического роста и новых рабочих мест".

Британские экологи заявляют, что эти планы "не имеет смысла ни с экономической, ни с природоохранной точки зрения", ставя "под угрозу сельскую местность и качество воздуха". Лейбористы обещают, что если придут к власти, запретят фрекинг.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх