«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власть пошла на компромисс: Депутат Гаврилов о роли России в конфликте Сербской Православной Церкви с Черногорией
Фото: FreshStock / Shutterstock.com
Церковь и общество

"Власть пошла на компромисс": Депутат Гаврилов о роли России в конфликте Сербской Православной Церкви с Черногорией

Депутат Госдумы России Сергей Гаврилов прокомментировал ситуацию с Сербской Православной Церковью, отметив, что власти Черногории пошли на компромисс благодаря позиции Москвы и международного сообщества.

Власти Черногории согласились на компромисс с Сербской Православной Церковью после заявления Ассамблеи Православия, заявил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) Сергей Гаврилов. 

Компромиссом он назвал предложение премьера Черногории Душко Марковича главе Сербской Православной Церкви, митрополиту Амфилохию начать диалог.

Гаврилов подчеркнул, что МАП приняло официальное заявление по ситуации, связанной с ущемлением прав верующих в Черногории. 

"Можно сказать, что позиция верующих, а также позиция международного сообщества, в том числе России, привела к тому, что власть пошла на компромисс. Для нас самое главное - обеспечение прав верующих", - подчеркнул депутат. 

По его словам, оставлять без внимания обращения тысячи верующих во главе с митрополитом Черногорско-Приморским Амфилохием, направленные на восстановление прав Сербской Православной Церкви, нельзя. 

Он напомнил, что в Черногории был принят закон о свободе совести, который ущемляет имущественные права Черногорско-Приморской митрополии, и назвал такую ситуацию недопустимой. 

"Православие является фундаментом и основой сербской национальной идентичности. МАП опубликовало заявление по данной ситуации, проявив толерантность и целенаправленность своей деятельности в сфере защиты прав верующих", - добавил Гаврилов, выразив уверенность в том, что полномочия парламента не должны стать причиной разрыва с Поместной Церковью и препятствовать осуществлению её деятельности. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Черногория: Опыт православного политического сопротивления
Загрузка...