Власть нам лгала…: Вскрылся очередной налоговый манёвр Силуанова
Kremlin Pool/Globallookpress
Царьград. Главное Общество Экономика

"Власть нам лгала…": Вскрылся очередной "налоговый манёвр" Силуанова

Вскрылся очередной "налоговый манёвр" Антона Силуанова. Он позволяет постоянно расти ценам на бензин на внутреннем российском рынке. Ситуацию прокомментировал Юрий Пронько: "Власть нам лгала…"

На отечественном рынке топлива вновь зафиксирован резкий рост цен, подчеркнул в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Так, за полторы недели с начала 2021 года стоимость АИ-92 и АИ-95 на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже подскочила более чем на 10% и обновила многомесячные максимумы.

Ключевые причины удорожания связаны с решениями, которые принимает власть, отметил ведущий "Первого русского". Так, с 1 января снизилась экспортная пошлина на нефть, но при этом были увеличены акцизы на топливо.

Совокупно эти факторы привели к тому, что экспортная альтернатива стала доминантой. Эти решения чиновников мотивируют нефтяников направлять больше сырой нефти и топлива на экспорт.

Важным моментом во всей этой истории является структура ценообразования на топливо в нашей стране, пояснил Пронько. Дело в том, что мировые цены на нефть, когда они снижаются или растут, не имеют серьёзного влияния.

Причина в том, что сырьё в структуре внутрироссийской цены занимает всего 7%, ещё 15,5% уходят на переработку, транспортировку и обслуживание АЗС. 6,5% - заложенная прибыль, а более 71% - это налоги, акцизы и иные поборы.

Таким образом, даже без девальвации рубля и падения цен на нефть "налоговый манёвр", который придумали в Минфине под руководством Антона Силуанова, позволяет постоянно расти ценам на бензин на внутреннем рынке, констатировал обозреватель Царьграда.

Власть нам лгала, когда обещала сохранить либо ежегодно индексируемый акциз, либо транспортный налог. В итоге платим оба побора, к которым добавились "Платон", повышенный НДС, платные дороги и так далее, - заключил ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Тепловой бунт» в Башкирии и резкий рост цен на бензин: что провоцирует тарифы? Пока только на бирже: Почему бензин в России снова подорожал Не надоело дурить народ? Снова нефть дешевеет, а бензин дорожает
Загрузка...