сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Владимир Путин обсудил с членами Совбеза переток боевиков из Мосула в Сирию

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета безопасности говорил с коллегами о ситуации вокруг Алеппо и Мосула. Кроме того, обсуждался переток боевиков из Ирака в Сирию.

В пятницу, 21 октября, президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета безопасности России обсудил с постоянными членами структуры ситуацию вокруг Алеппо и Мосула. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, беседа была предметной.

"Была отмечена важность ее использования для начала процесса размежевания умеренной оппозиции и террористов", - подчеркнул Песков.

Что касается Мосула, участники заседания высказали "озабоченность в связи с потенциальным перетоком боевиков на территорию Сирии, а также скачкообразным увеличением потока беженцев".

Напомним, ранее в СМИ появилось сообщение со ссылкой на источники о сделке США и Саудовской Аравии с террористами в Мосуле. Боевики должны были покинуть территорию и перебраться в Сирию, а США и СА, таким образом, обеспечили бы эффективную зачистку Мосула. В МИД РФ отметили: если информация подтвердится, Россия будет принимать меры, как политические, так и военные.

Кстати, в ходе последнего раунда теледебатов кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что операция США в Мосуле - всего лишь часть предвыборной кампании Хиллари Клинтон. В целом же это военное вторжение не нужно никому, и в первую очередь простым американцам.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Мосуле ликвидирован российский палач ИГИЛ Джихади-Толик

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх