«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирской области не досталось вертолета санитарной авиации
Alexander Legky/Globallookpress
Медицина

Владимирской области не досталось вертолета санитарной авиации

А в Ивановскую вчера такой вертолет прибыл - впервые за много лет

Во Владимирской области завершена работа по строительству вертолетной площадки для санитарной авиации. На это было потрачено почти 10 миллионов рублей, площадку построили около областной клинической больницы. Теперь во Владимирской области должна появиться собственно санитарная авиация - на это перечислено из федерального бюджета 25 миллионов рублей, которые должны быть освоены в четвертом квартале 2020 года.

И тут власти Владимирской области столкнулись с неожиданной проблемой - площадка есть, а вертолета нет.

- Сейчас идет активный поиск оператора, который имеет свободный борт для медицинских полетов, - рассказал первый вице-губернатор Сергей Шевченко. - К сожалению, вертолеты были расписаны еще в начале этого года по тем регионам, которые раньше вступили в программу. И свободных бортов мы просто не наблюдаем. Мы пытаемся взаимодействовать с теми субъектами, которые уже наладили эту работу, чтобы выполнять работу совместно.

Но пока вертолета нет - никто не дает, всем самим нужно. Кстати, один из регионов, с кем пытаются "взаимодействовать" власти Владимирской области - соседняя Ивановская область. Там как раз подсуетились вовремя и вертолет заполучили. 9 сентября вертолет "Ансат" приземлился на площадку около Ивановской клинической больницы. Он уже начала выполнять рейсы. До этого много лет в Ивановской области, как и во Владимирской, санитарной авиации не было.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...