«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирский вице-губернатор Сергей Шевченко посоветовал пить от коронавируса чесночную воду
Анна Дектярева/телеканал Царьград
Владимирская область

Владимирский вице-губернатор Сергей Шевченко посоветовал пить от коронавируса чесночную воду

По его словам, от этого в кишечнике будет происходить "естественная иммунизация"

Первый заместитель губернатора Сергей Шевченко 9 сентября встретился с журналистами. Поскольку Шевченко курирует медицину и образование, разговор с самого начала коснулся коронавируса и угрозы закрытия школ из-за него. Обсудили много важных моментов, после чего корреспондентка ГТРК-Владимир задала неожиданный в данной обстановке вопрос - а чем все-таки лечиться от коронавируса?

Учитывая, что ответа пока не знает даже мировая медицина, журналисты конкретных советов не ждали (кроме, может быть, задавшей вопрос корреспондентки). Но Сергей Шевченко, медик по образованию , не растерялся.

- Основное лечение - симптоматическое, - сказал первый вице-губернатор. - Минздрав все время уточняет рекомендации по схеме лечения, препараты должен назначать врач. А от себя могу посоветовать чаще полоскать горло, в аптеках есть препараты для этого, или можно брать просто раствор соды. Коронавирус проникает в организм через дыхательные пути, и придя домой, нужно и самим прополоскать горло, и детям сказать это сделать.

А дальше Сергей Шевченко дал совершенно неожиданный совет - то ли из народной медицины, то ли из каких-то тайных военных разработок (он окончил Военно-медицинскую академию по специальности «лечебно-профилактическое дело»).

- Нужно больше пить, чтобы вирус смывался в желудочно-кишечный тракт, - посоветовал он. - Лучше всего применять чесночную воду - мелко покрошить головку чеснока и настоять в половине литра воды. И самим это пить, и детям давать перед школой. Поверьте, запаха почти нет. Вирус смывается с глотки, попадает в желудочно-кишечный тракт, там он ослабляется, и происходит такая естественная вакцинация.

Какие биологические механизмы имел в виду Сергей Шевченко, осталось неизвестным. Вирус, попав в кишечник, скорее всего, просто переварится, как обычная пища. С другой стороны, вакцины, которые вводят через рот, существуют - например, против полиомиелита. Однако ни один медик в мире пока что не говорил, что глотать вирус безопасно, даже запивая чесночной водой. Лучше все же соблюдать традиционные меры предосторожности: маски, перчатки, социальная дистанция. Тем более, что их вице-губернатор рекомендовал в первую очередь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать На Кубани шесть человек скончались с коронавирусом
Загрузка...
Загрузка...