«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирский отряд Лиза Алерт продолжает поиски Савелия Роговцева
/Globallookpress

Владимирский отряд "Лиза Алерт" продолжает поиски Савелия Роговцева

Местность осматривают и на земле, и с воздуха

Владимирское отделение поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" продолжает поиски пропавшего 28 сентября семилетнего Савелия Роговцева. Мальчик пропал в Камешковском районе, выйдя из школьного автобуса. Две недели в поселке Горки работал оперативный штаб отряда, потом он был свернут, но поиски не прекратились.

Как говорят в "Лиза Алерт", это самые масштабные в истории отряда поисковые работы с воздуха. С 29 сентября местность непрерывно облетают и фотографируют беспилотники, а группа просмотра и анализа снимков (ГПА) анализирует эти фотографии.
Всего отснят и проверен при помощи специальной нейросети, а также добровольцами ГПА 43721 снимок. А с учётом независимого двойного просмотра всех заинтересовавших объектов – 45906 снимков. Всего на снимках поставлено 1245 меток – это те снимки, на которых нейросеть или люди разглядели некие объекты, которые могут иметь отношение к поиску. Сейчас шансы что-то обнаружить с воздуха выросли, потому что листва с деревьев в лесу облетела, и местность просматривается значительно лучше.
Не прекращается и наземный поиск. С 29 сентября добровольцы прочесали участки местности площадью 24,7 квадратных километров. Это 99 стандартных квадратов для «прочеса» (500х500 метров), на которые делят зону поиска.

Пешие поисковые группы проверяют метки, проставленные на авиаснимках, многие из них – это потенциально опасные участки (колодцы, люки, разрушенные строения и прочее). Пока результатов нет, но добровольцы продолжают выезжать на автономные задачи для отработки данных, полученных с беспилотников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: