«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирские рестораторы просят отменить ограничения ради новогодних корпоративов
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Владимирская область

Владимирские рестораторы просят отменить ограничения ради новогодних корпоративов

Они утверждают, что закрытие кафе не влияет на рост новых заражений коронавирусом

Владимирские бизнесмены - владельцы баров, кафе и ресторанов - обратились к вице-губернатору Александру Ремиге и к уполномоченной по правам предпринимателей Алле Матюшкиной с просьбой не продлевать ограничение на проведение банкетов, дискотек и прочих массовых мероприятий после 1 декабря, а с 15 декабря отменить ограничение на время работы кафе и ресторанов. При этом они согласны на остальные ограничительные меры: половинное число посетителей, масочно-перчаточный режим для персонала, измерение температуры гостям и даже QR-коды, хотя от последний пользы ноль.

В своем письме в адрес вице-губернатора и бизнес-омбудсмена, под которым стоит два десятка подписей, владельцы заведений общепита приводят такие аргументы. 24 октября, когда вступил в силу указ об ограничении работы кафе и ресторанов с 23.00 до 6.00, количество новых заражений в сутки составляло 85 случаев. 13 ноября, когда время работы было продлено до часу ночи, было уже 123 человека в сутки. 24-26 ноября количество новых заражений составляет 128-129 человек в сутки. Таким образом, ограничение работы ресторанов до 23 часов не привело к снижению числа новых заражений, а продление до 1.00 не сказалось на росте заболеваемости. Поэтому владельцы ресторанных бизнесов просят не продлевать ограничения на проведение развлекательных мероприятий после 1 декабря - явно не заведения общепита являются основными источниками заражений.

Кроме того, они просят отменить ограничение по времени работы до 1.00 с 15 декабря, на период новогодних корпоративов. По данным рестораторов, на данный момент число заказов на проведение банкетов упало на 80% по сравнению с прошлым годом. Выручка в октябре-ноябре по сравнению с тем же периодом прошлого года у ресторанов упала на 60%, у ночных заведений и баров - на 90%. Если не позволить проведение корпоративов, пусть даже при соблюдении остальных ограничений - в масках, с измерением температуры и регистрацией по QR-кодам - то ресторанный бизнес во Владимирской области просто накроется медным тазом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску
Загрузка...
Загрузка...