«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирские аптеки: лекарств нет, а вирус есть!
Анна Дектярева/Царьград
Здоровье Владимирская область

Владимирские аптеки: лекарств нет, а вирус есть!

Дефицит препаратов и очереди создают дополнительные очаги заражения

Где купить лекарства? В аптеках Владимира в дефиците почти все лекарства, кроме самых распространенных. Народ бегает в поисках препаратов от гипертонии, аллергии, от эндокринных заболеваний. Но хуже всего обстоят дела с лекарствами, которые принято прописывать от коронавирусной инфекции: антивирусными, антикоагулянтами и антибиотиками.

"Царьград" проверил 10 аптек в юго-западном районе. Полного списка из пяти наименований препаратов, которые входят в схему лечения ковид, не было нигде. На вопрос про азитромицин фармацевты только смеялись, мол, нет и не ждите. "У дистрибьютеров нет с прошлой недели. Как только у них появится, мы завезем. Но не на этой неделе", - сказали в одной из аптек.

Две недели назад на брифинге в областной администрации на вопрос о наличии лекарств в аптеках директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова ответила, что проблема общероссийская и вот-вот решится. Дело в том, что с июля вступил в силу закон об обязательной маркировке лекарственных средств QR-кодами. Закон был принят в 2017 году, но за три года к его вступлению в силу не подготовились ни аптеки, ни федеральные власти. Наверное пандемия помешала, а приостановить вступление закона в силу никто не догадался. Стни тысяч упаковок лекарств зависли на разных стадиях доставки. Как только закончились запасы в аптеках, начался дефицит препарат

Вдобавок владимирцы ринулись в аптеки за таблетками, как весной за гречкой. И вот тут возникает новая проблема: очереди. Люди стоят со сдвинутыми на подбородок масками, набившись в крохотные торговые залы. В условиях эпидемии распространить в такой очереди вирус – проще простого. К чему все это может привести? В октябре смертность во Владимире уже выросла на 54%. Ноябрьскиецифры могут оказаться страшнее.

Подробнее о результатах рейда Царьграда читайте тут.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...