Владимирская прокуратура проверяет сообщение о водителе, задавившем спящую собаку
Фото: AlexAvto/Александров/vk.com
Происшествия

Владимирская прокуратура проверяет сообщение о водителе, задавившем спящую собаку

Информация появилась в соцсетях и разошлась по федеральным СМИ

Прокуратура Владимирской области проверяет историю с намеренным убийством спящей собаки. Сообщение о том, что в коттеджном поселке Лесной Хуторок Александровского района водитель иномарки специально переехал спящую на дороге собаку, появилось в соцсетях 29 апреля. По словам очевидцев, собака лежала на дороге, и водитель специально свернул в ее сторону и медленно проехал по животному сначала передними, потом задними колесами. 

Очевидцы происшествия сняли и выложили в соцсети видеоролик, на котором видно, что водитель специально сворачивает в сторону собаки и снижает перед ней скорость, а потом медленно едет прямо по животному. Ролик в программе “Чрезвычайное происшествие” использовал федеральный телеканал. Эта передача и стала поводом для проведения проверки.

Многие задаются вопросом - историй о жестоком обращении с животными в соцсетях и СМИ пруд пруди, почему прокуратура проверяет именно эту? Дело в том, что собаку задавили на глазах у детей, а это уже статья Уголовного кодекса. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...