«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирская область хочет передать районам налог на самозанятых. Будет ли польза?
Николай Гингазов/Globallookpress
Налоги Владимирская область

Владимирская область хочет передать районам налог на самозанятых. Будет ли польза?

Новый законопроект призван компенсировать муниципалитетам выпадающие доходы

Чтобы укрепить доходные части бюджетов муниципальных образований Владимирской области губернатор внес в ЗС новый законопроект. С 2021 года предлагается в полном объёме передать в бюджеты городских округов и муниципальных районов налог на профессиональный доход (так называемый налог на самозанятых, действующий с 1 июля текущего года), а также часть налога по упрощённой системе налогообложения, - сообщает пресс-служба администрации области.

В качестве объяснения полезности такого решения, сообщается о том, что передача налога на самозанятых подтолкнет муниципалов к развитию бизнеса на своих территориях. Ну а нормативы по возврату части налога «по упрощенке» будут ежегодно утверждаться ЗС для районов. По расчетам специалистов такие меры помогут возместить потери муниципальных бюджетов из-за отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Царьград поясняет… ЕНВД был налогом, который целиком шел в муниципальный бюджет. Предприниматели, которые работали по этой системе налогообложени,я составляли довольно серьезную часть малого и среднего бизнеса. Примерно четверть всех налоговых доходов в муниципалитетах составлял ЕНВД.

- Сейчас довольно много предпринимателей переходят с ЕНВД на «упрощенку», - говорит налоговый консультант Сергей Кучер. – Эффект от этой меры будет, разумеется, но в зависимости от того, насколько «щедрым» окажется область, когда будет решать, сколько вернуть районам. У региональной власти, по сути, появится еще один рычаг давления на муниципалитеты. Что касается передачи муниципалитетам налога на самозанятых, то это мера скорее популистская. Этот налог в принципе рассматривается на ближайшие несколько лет не как источник бюджетных средств, а как способ легализации теневого бизнеса. Какая-то прибыль в бюджет будет, если налогоплательщик будет зарабатывать в год более 600 тысяч рублей. А кто у нас сегодня столько зарабатывает из самозанятых?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...