«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирцы празднуют Масленицу неправильно
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Владимирцы празднуют Масленицу неправильно

Является ли масленичный блин символом Солнца, надо ли сжигать чучело и другие заблуждения - на научном ток-шоу ИЦАЭ

Во Владимирской области начали праздновать Масленицу. Празднования по славянской традиции длятся неделю, и каждый день имеет свои приметы и свое название. В четверг, "Масленичный Разгуляй", 11 марта, владимирцев приглашают на специальный праздничный "Научный холодильник" - научно-популярное шоу владимирского информационного центра по атомной энергии ИЦАЭ.

На этот раз "Научный холодильник" будет посвящен как раз Масленице. Сначала ведущий специалист Центра музыкального фольклора Московского государственного института культуры Константин Васин расскажет, почему мы празднуем Масленицу неправильно и какие именнно масленичные обряды и ритуалы ошибочно трактуются в современном обществе? Правда ли, что блин на Масленицу - символ Солнца? Чье чучело сжигают - Масленицы или Зимы, и надо ли вообще это делать?

Потом от символических "блинных" Солнц перейдем к настоящим, хотя и искусственным. Специалист по информационным связям Российского агентства ИТЭР (международный проект термоядерной энергетики) Александр Петров расскажет о создании "рукотворного Солнца" - первого в мире термоядерного реактора.

И, наконец, мастер-класс по приготовлению блинов от шеф-пекаря гастромаркета «Рынок на Студёной» Александра Романова. Гости узнают о рецептах и традициях употребления блинов в разных странах.

Начало ток-шоу в 18:30, адрес: Дворянская ул., 27А, корп. 1, этаж 1 (гастромаркет «Рынок на Студёной»). Вход свободный, по предварительной регистрации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах