«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирцы не могут найти работу больше чем полгода
Boris Kavashkin/Globallookpress
Общество

Владимирцы не могут найти работу больше чем полгода

Владимирская область на 51 месте в России и на последнем месте в ЦФО по уровню безработицы

Уровень безработицы во Владимирской области по итогам коронавирусного лета-2020 составил 6,9%. Такие данные предоставило агентство РИА-Рейтинг, сопоставив данные по ситуации с работой во всех российских регионах. Безработица во Владимирской области по итогам лета на 3,3%, то есть более чем в два раза, выше, чем было летом докризисного 2019 года. По уровню безработицы Владимирская область находится на 51 месте в России, общая ситуация с работой хуже, чем у всех остальных соседних регионов, входящих в ЦФО. Для сравнения, в соседней Ивановской области уровень безработицы 6,1%, прирост к прошлому году только на треть. В считающейся депрессивной Костромской области безработица 6,6%, в Нижегородской - 4,8%, в Рязанской - 5,2%, в Тульской - 5,1%,

Потеряв работу, житель Владимирской области не может найти новую больше чем полгода. Среднее время поиска работы в регионе - 6,4 месяца. В Ивановской области работу находят существенно быстрее - за 4,8 месяца, в Рязанской - за 4,6 месяца, в Тульской - за 3,8 месяца. Дольше, чем владимирцы, сидят без работы из ближайших регионов разве что жители Тамбовской области - по 7,4 месяца.

Власти Владимирской области, правда, не считают ситуацию катастрофической, а резкий рост безработицы связывают с "коронавирусными пособиями" - после того, как размер выплат безработным увеличился, регистрироваться на биржу пошли те жители региона, которые раньше работали по-серому, без оформления. Более того, вполне возможно, что они продолжают работать нелегально, одновременно получая пособие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера