«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирцы активно влезают в ипотеку на маленькие дешевые квартиры
Анна Дектярева/Царьград
Финансы

Владимирцы активно влезают в ипотеку на маленькие дешевые квартиры

Этим летом число выданных ипотечных кредитов на 70% больше, чем год назад

Немного очухавшись от коронавирусного кризиса и связанных с ним ограничений, владимицы начали активно решать квартирный вопрос. По данным владимирского отделения Банка России, в этом году во Владимирской области выдано почти 10 тысяч ипотечных кредитов, на 27% больше, чем год назад. Причем почти половина из них - 4606 ипотек - выдана за три месяца, с июля по сентябрь. Это уже рост на 71,5% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Причина, скорее всего, в льготных ставках по ипотеке: во-первых, проценты упали вместе со снижением ключевой ставки Центробанка, во-вторых, из-за коронакризиса появились программы ипотеки, софинансируемые государством. "Средневзвешенная ставка снизилась за год более чем на 2,3 процентных пункта и в сентябре составила 7,36% годовых. Поддержку рынку ипотечного кредитования также оказывает реализация государственной программы льготной ипотеки под 6,5% на приобретение нового жилья. Срок действия этой программы продлен до 1 июля 2021 года», - отметила управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

Впрочем, снижение ставок, вероятно, не единственная причина. Стремительный рост курса валют, высокая инфляция и неустойчивость экономики сподвигли жителей Владимирской области вкладываться в надежные активы - в недвижимость. Покупают то, на что хватает денег - в основном небольшие недорогие квартиры. Средний размер ипотечного кредита в этом году составил 1,9 миллиона рублей. При среднем первом взносе 30% от стоимости жилья получается, что покупаются квартиры стоимостью 2,5-3 миллиона рублей.

Кстати, при росте количества выданных кредитов более чем на четверть общая сумма ипотеки выросла за год лишь на 15%, то есть квартиры покупаются более дешевые, чем в прошлом году. Ипотеку владимирцы выплачивают вовремя: доля просроченной задолженности в общем объеме кредитов составляет 0,8%.


Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Разминка" американской журналистки перед Путиным озадачила зрителей Учёные обнаружили новый признак смертности от COVID-19: Простой, но неудобный
Загрузка...