"Владимира Соловьева не на Комо, а в тюрьму!" Украинский депутат хочет запереть тележурналиста в России

  • Владимира Соловьева не на Комо, а в тюрьму! Украинский депутат хочет запереть тележурналиста в России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Украинский депутат хочет запереть тележурналиста Владимира Соловьева в России. В своем заявлении, в том числе направленном в Царьград, он пишет: "Владимира Соловьева не на Комо, а в тюрьму!"

Народный депутат Верховной рады Алексей Гончаренко намерен через Генпрокуратуру запретить российскому тележурналисту Владимиру Соловьеву въезд на территорию Италии. О подобном заявлении представители украинского депутата сказали в сообщении, поступившем в редакцию Царьграда. 

Запрет на въезд, как полагает Гончаренко, должен быть введен в связи с высказываниями Соловьева "о территориальной целостности Украины". 

"Владимира Соловьева не на Комо, а в тюрьму!" - говорит Гончаренко. Интересно, что сам он понимает: подает он заявление в украинские органы, а значит, и следствие будет на Украине. То есть, по большому счету, его сотрясания воздуха ничего и не значат. Как оказалось, на этот скепсис у Гончаренко есть свой ответ. 

"Разница в том, что Генпрокуратура сможет подать запрос в Италию, и его могут лишить вида на жительство. Также возбуждение дела будет способствовать внесению Соловьева в санкционные списки". 

Как добавил Гончаренко, его цель - оставить Соловьева в России, сделать так, чтобы он не выезжал из страны - "пусть себе в Самаре дачу строит, а не в Италии". 

Сам Владимир Соловьев пока не отреагировал на заявление Гончаренко по собственной персоне. Впрочем, он и ранее говорил, что наличие недвижимости за рубежом никогда не отрицал, в то же время, давал понять: он не будет выставлять активы не всеобщее обозрение, а покупать может все, что необходимо в рамках своих доходов. Ведь приобретения делаются на честно заработанные деньги. 

 

Представители нардепа в справке о Владимире Соловьеве не обошлись без свойственной им манеры. В частности, заявили, что Соловьев "обсуждает события в Украине и распространяет пропаганду". А в качестве источника информации об итальянской визе предпочли использовать сказанное ранее Алексеем Навальным. Который в том числе заявлял о виде на жительство в Италии и пытался считать деньги тележурналиста. 


Ссылки по теме:

"Продажные стукачи и завистники": Соловьев обрушился на оппозицию из-за петиций

"Отказать в итальянском гражданстве Соловьеву!": Эмигрант "Клирик" начал кампанию против "ненавистного журналиста"

"Наскреб денежки": Садальский иронично прокомментировал свадьбу сына Авакова на вилле у озера Комо

Обсудить
Читать комментарии
Перекопано полполя, доставали руками: Найдены четыре жертвы банды Шишканова - видео Перестало биться сердце: Кроха из Перми, которому весь город собирал деньги, не выдержал осложнений после операции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация