«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимира Путина попросят поддержать присвоение Чите звания Город трудовой доблести
фото предоставлено администрацией городского округа Чита
Общество

Владимира Путина попросят поддержать присвоение Чите звания "Город трудовой доблести"

С таким решением единогласно выступили депутаты краевого парламента 24 марта.

Председатель оргкомитета по присвоению Чите звания "Город трудовой доблести", руководитель Забайкальской железной дороги Александр Скачков выразил благодарность депутатам Законодательного собрания Забайкальского края за поддержку инициативы.

"Сделан еще один большой шаг к нашей общей цели. Уверен, общими усилиями мы восстановим историческую справедливость" - отметил Александр Скачков. Он добавил, что присвоение этого почетного статуса станет данью памяти тем, кто самоотверженно, не жалея себя, работал в годы войны и после нее.

Кроме того, с призывом собрать подписи и инициировать присвоение Чите звание "Города трудовой доблести" выступил губернатор Забайкалья Александр Осипов. По его мнению, существует две очень важных причины, почему это нужно сделать.

"Первая из них: мы обязаны сделать все, чтобы отдать долг памяти тем, кто ушел на фронт и тем, кто ковал эту победу здесь, в тылу. Вторая важная причина - это наш долг передать память об этом подрастающему новому поколению. Для этого у нас есть прекрасная возможность", — обратился губернатор края к своим землякам в Instagram.

Напомним, отдать голос в поддержку инициативы граждане все еще могут на сайте "Голос забайкальца". Также сбор подписей продолжается в общественных местах и на предприятиях города. На сегодняшний день собрано уже 24 тысячи подписей.

Ранее право Читы на звание "Город трудовой доблести" подтвердили эксперты РАН. Идею уже поддержали депутаты городской думы Читы, историки, ветеранские организации, трудовые коллективы, а также народный артист РФ Александр Михайлов и руководитель Забайкальского землячества Виктор Шкулев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"