сегодня: 30/05

Владимир Зельдин госпитализирован в Москве в тяжелом состоянии - СМИ

Актер Владимир Зельдин на 101 году жизни госпитализирован в одну из клиник Москвы в тяжелом состоянии. С чем именно поступил артист в клинику, не сообщается.

Актер Центрального академического театра Российской армии Владимир Зельдин госпитализрован в одну из больниц Москвы. По предварительной информации, состояние здоровья артиста оценивается как тяжелое - с каким именно диагнозом Зельдин доставлен в больницу, не уточняется.

Добавим, Владимир Зельдин - старейший народный артист СССР из ныне животных. Он до последнего времени продолжал работу в театре. Более того, Зельдин является старейшим действующим актером на всей планете. В 2015 году он отметил 100-летний юбилей. 

О госпитализации Зельдина со ссылкой на собственные источники сообщает "Лайф".

ДОСЬЕ

За годы своей карьеры Владимир Зельдин исполнил десятки ролей, в том числе он знаком нам по работе в фильмах "Карнавальная ночь", "Полковник в отставке", "Принцесса на горошине", "Повесть пламенных лет" и, конечно же, "Свинарка и пастух" - это одна из первых работа Зельдина в кино.

Впервые Зельдин попробовал свои силы в кино в 1939 году, работая над образом гостя на дне рождения Бертольда в "Семье Оппенгейм". Роль была эпизодической, а Зельдин даже не был указан в титрах. В "Свинарке и пастухе" артист сыграл Мусаиба Гатуева, прославившись на всю страну.

С 1946 года по настоящее время Владимир Зельдин служит в Центральном академическом театре Российской армии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх