Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Владимирович и не слышал: Экономист Хазин объяснил, как повышение зарплаты президента могло пройти без ведома Путина
Фото: Kremlin Pool/via Globallookpress
Экономика Эксклюзив

"Владимир Владимирович и не слышал": Экономист Хазин объяснил, как повышение зарплаты президента могло пройти без ведома Путина

Экономист Михаил Хазин полагает, что повышение зарплаты президента и премьера связано с необходимостью проведения ежегодной индексации, а сам глава государства вряд ли мог бы выступить инициатором. Напротив, Хазин подозревает, что Владимир Владимирович и не слышал про это ничего.

По словам Хазина, он сильно подозревает, что Владимир Владимирович не имеет к повышению своей зарплаты никакого отношения.

"Ну, подписать он как бы мог. Но там сидят в Управделами люди, которые пишут соответствующие бумаги. И у них там пришло время такую бумагу написать, и они ее написали. А дальше, соответственно, есть документы, по которым нужна личная подпись, а есть - на которые секретариат ставит то, что называется "факсимилька". Поэтому я вообще подозреваю, что Владимир Владимирович про это и не слышал ничего, пока его не заловили. Более того, я думаю, что он бы не стал этого делать, если бы его специально спросили. Но тут вопрос сложный", - заявил Хазин Царьграду. 

Сложность, по его словам, заключается в том, что все зависит от того, как устроена эта протокольная система.

"Ну, например, может оказаться, что зарплата президента должна быть выше, чем зарплата всех остальных сотрудников администрации, а она проиндексирована. Поэтому надо проиндексировать зарплату президента. Ну, например. Это некоторая вполне себе разумная бюрократическая логика", - предположил эксперт. 

Ранее стало известно, что Владимир Путин подписал указ об увеличении с 1 октября 2019 года на 4,3% денежного вознаграждения, которое выплачивается президенту и премьер-министру.

Документ называется "О повышении денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации". Зарплаты индексируются для обеспечения социальных гарантий.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Пенсии не будет": Минфин скрывает правду от пенсионеров "кипучей деятельностью" – Хазин
Мобилизация промышленности: единственный шанс на Победу?
В прямом эфире: