Владимир Владимирович и не слышал: Экономист Хазин объяснил, как повышение зарплаты президента могло пройти без ведома Путина
Фото: Kremlin Pool/via Globallookpress
Экономика Эксклюзив

"Владимир Владимирович и не слышал": Экономист Хазин объяснил, как повышение зарплаты президента могло пройти без ведома Путина

Экономист Михаил Хазин полагает, что повышение зарплаты президента и премьера связано с необходимостью проведения ежегодной индексации, а сам глава государства вряд ли мог бы выступить инициатором. Напротив, Хазин подозревает, что Владимир Владимирович и не слышал про это ничего.

По словам Хазина, он сильно подозревает, что Владимир Владимирович не имеет к повышению своей зарплаты никакого отношения.

"Ну, подписать он как бы мог. Но там сидят в Управделами люди, которые пишут соответствующие бумаги. И у них там пришло время такую бумагу написать, и они ее написали. А дальше, соответственно, есть документы, по которым нужна личная подпись, а есть - на которые секретариат ставит то, что называется "факсимилька". Поэтому я вообще подозреваю, что Владимир Владимирович про это и не слышал ничего, пока его не заловили. Более того, я думаю, что он бы не стал этого делать, если бы его специально спросили. Но тут вопрос сложный", - заявил Хазин Царьграду. 

Сложность, по его словам, заключается в том, что все зависит от того, как устроена эта протокольная система.

"Ну, например, может оказаться, что зарплата президента должна быть выше, чем зарплата всех остальных сотрудников администрации, а она проиндексирована. Поэтому надо проиндексировать зарплату президента. Ну, например. Это некоторая вполне себе разумная бюрократическая логика", - предположил эксперт. 

Ранее стало известно, что Владимир Путин подписал указ об увеличении с 1 октября 2019 года на 4,3% денежного вознаграждения, которое выплачивается президенту и премьер-министру.

Документ называется "О повышении денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации". Зарплаты индексируются для обеспечения социальных гарантий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Пенсии не будет": Минфин скрывает правду от пенсионеров "кипучей деятельностью" – Хазин