"Владимир Владимирович и не слышал": Экономист Хазин объяснил, как повышение зарплаты президента могло пройти без ведома Путина

  • Владимир Владимирович и не слышал: Экономист Хазин объяснил, как повышение зарплаты президента могло пройти без ведома Путина
Фото: Kremlin Pool/via Globallookpress

Экономист Михаил Хазин полагает, что повышение зарплаты президента и премьера связано с необходимостью проведения ежегодной индексации, а сам глава государства вряд ли мог бы выступить инициатором. Напротив, Хазин подозревает, что Владимир Владимирович и не слышал про это ничего.

По словам Хазина, он сильно подозревает, что Владимир Владимирович не имеет к повышению своей зарплаты никакого отношения.

"Ну, подписать он как бы мог. Но там сидят в Управделами люди, которые пишут соответствующие бумаги. И у них там пришло время такую бумагу написать, и они ее написали. А дальше, соответственно, есть документы, по которым нужна личная подпись, а есть - на которые секретариат ставит то, что называется "факсимилька". Поэтому я вообще подозреваю, что Владимир Владимирович про это и не слышал ничего, пока его не заловили. Более того, я думаю, что он бы не стал этого делать, если бы его специально спросили. Но тут вопрос сложный", - заявил Хазин Царьграду. 

Сложность, по его словам, заключается в том, что все зависит от того, как устроена эта протокольная система.

"Ну, например, может оказаться, что зарплата президента должна быть выше, чем зарплата всех остальных сотрудников администрации, а она проиндексирована. Поэтому надо проиндексировать зарплату президента. Ну, например. Это некоторая вполне себе разумная бюрократическая логика", - предположил эксперт. 

Ранее стало известно, что Владимир Путин подписал указ об увеличении с 1 октября 2019 года на 4,3% денежного вознаграждения, которое выплачивается президенту и премьер-министру.

Документ называется "О повышении денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации". Зарплаты индексируются для обеспечения социальных гарантий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пенсии не будет": Минфин скрывает правду от пенсионеров "кипучей деятельностью" – Хазин

"Владимир Путин повысил себе зарплату": СМИ пытались уличить президента, но вызвали гнев в Сети

"Для них это скотина, для нас драгоценный друг": В Twitter пересматривают до дыр видео, где Путин нежно обнимает щенка

Обсудить
Читать комментарии
Муж умершей от рака участницы КВН не стал отменять юмористическое выступление Пронько предрёк приближение революции? Разрыв между богатыми и бедными больше, чем в 1917-м
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация