«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимирпассажиртрансе с 1 ноября грозят отстранить непривитых водителей и кондукторов
анна дектярева/царьград
Новости дня

Во "Владимирпассажиртрансе" с 1 ноября грозят отстранить непривитых водителей и кондукторов

То же самое могут сделать и другие компании-перевозчики

Во Владимире с 1 ноября ситуация с общественным транспортом может стать еще хуже. Руководство "Владимирпассажиртранса" приняло решение отстранить с 1 ноября от работы всех водителей и кондукторов, не сделавших прививку от коронавируса. В пресс-службе владимирской мэрии сообщили, что по постановлению главного санитарного врача Владимирской области об обязательной вакцинации работников некоторых сфер, к 15 ноября должно быть привито 80% работников транспорта. Руководство компаний-перевозчиков сейчас принимает жесткие меры, чтобы достить этой цифры.

С одной стороны, жесткие меры понятны - во Владимирской области четвертая волна эпидемии стала неконтролируемой, 19 октября выявлено еще 294 случая заражения ковидом, так плохо еще не было. С другой - до 40% водителей и кондукторов во Владимире не вакцинированы и прививаться не собираются, а скорее уволятся. Благо есть куда уйти. Это значит, что с 1 ноября количество автобусов и троллейбусов во Владимире может еще сократиться, на них просто некому будет работать.

Но если отстранениее невакцинированных в чем-то оправданно, то с закупкой новых машин на деньги, выделенные при содействии врио губернатора Авдеева, есть вопросы. На все 250 миллионов неожиданно свалившихся на "Владимирпассажиртранс" рублей решено закупить автобусы, вероятно, газомоторные. Не новые троллейбусы, не современные электробусы. А ведь этих денег хватило бы, например, на покупку 12 новых троллейбусов, и еще осталось бы на продление контактной сети до 3-й Кольцевой на юго-западе.

По данным заявки, поданной в Минтранс на следующий год, во Владимире все-таки планируют купить 10 троллейбусов. И 100 автобусов. Так что общественный транспорт Владимира имеет явный перекос в сторону двигателей внутреннего сгорания, вопреки современным тенденциям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах 294 заболевших за сутки на 19 октября: Владимирскую область накрывает очередная волна коронавируса