Владимир Путин рассказал о плюсах и минусах "безвиза" ЕС для Украины

Президент России Владимир Путин считает безвизовый режим ЕС для Украины полезным, но только если украинцы получат разрешение на работу в Европе.

Говоря о решении украинского конфликта, президент России Владимир Путин в том числе высказался о действенности "нормандского формата" и возможностях для украинцев после введения безвизового режима с ЕС - конечно, если он будет введен.

"Нормандский формат", действительно, буксует. Но лучшего формата пока нет, говорит Путин.

"Что касается виз для Украины в ЕС. Это полезно, с одной стороны. И если в Европе будет открыт безвизовый режим, конечно, украинцы попробуют переместиться туда, - говорит Владимир Путин. - Что отрицательного есть для Украины? Если не будет разрешения на работу, украинцев изначально поставят в унизительное положение. Они будут нелегально работать, не будут никак защищены. Это будет эксплуатация. И если разрешать безвизовый режим, то должно быть и право на работу".

РАНЕЕ

Владимир Путин объяснил, почему Киев тормозит обмен пленными по формуле "всех на всех"

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Владимир Путин объяснил, почему Киев тормозит обмен пленными по формуле "всех на всех" Путин: Убийство Карлова - покушение на всю Россию, но с Турцией будем дружить
Новости партнёров
Загрузка...