сегодня: 27/05

Владимир Путин откажется от ужина с Ангелой Меркель в "нормандском формате" - СМИ

Поездка президента России Владимира Путина в Берлин на ужин в "нормандском формате" не состоится, сообщают источники в дипломатических кругах. Это событие не было запланировано, Ангела Меркель на официальном уровне никого к себе не приглашала.

Президент России Владимир Путин не поедет в Берлин на ужин в формате "нормандской четверки", где должны были принять участие представители Германии, России, Украины и Франции. Ранее приглашение посетить событие было озвучено канцлером Германии Ангелой Меркель. В то же время теперь источники в дипломатических кругах настаивают, что Меркель никого к себе не приглашала. 

Добавим, в СМИ информация об организации ужина в формате "нормандской четверки" озвучивалась со ссылкой на посла России во Франции Александра Орлова. В том числе подчеркивалось, что общение будет неформальным, а встретиться собеседники должны 19 октября, пишет "Росбалт". Иные официальные источники информацию пока не подтверждали.

Напомним, ранее стало известно, что Владимир Путин не поедет в Париж на открытие русского культурно-духовного центра. Как отметили в Кремле, такое решение было принято из-за смены повестки дня французской стороной. Так, например, партнеры отказались от торжественного открытия центра в назначенный день. 

"Мы даже и визит не отменяли, - отметил Владимир Путин в ходе форума "Россия зовет!". - Просто нам французская сторона дала понять, что сейчас открывать официально наш культурный центр и на все эти гуманитарные темы разговаривать как бы не время".

Стоит добавить, публично президент Франции Олланд заверил, что ждет визита в любое удобное для Владимира Путина время. Правда, сделал он это после того, как выполнил негласное требование США спровоцировать осложнение урегулирования сирийского конфликта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх