сегодня: 18/11

Владимир Путин закрепил порядок льгот для депортированных из Крымской АССР

Владимир Путин закрепил порядок льгот для депортированных из Крымской АССР

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который предусматривает упрощенный порядок при получении вида на жительство в России для тех, кто был незаконно депортирован с территории Крымской АССР.

Президент России Владимир Путин подписал проект закона об упрощенном порядке получения вида на жительство в России для незаконно депортированных с территории Крымской АССР. Текст документа доступен на официальном портале раскрытия правовой информации. Отметка об одобрении нормы Советом Федерации датирована 12 апреля 2017 года. 

Льготы смогут получить не только депортированные граждане, но и их родственники, в том числе бабушки, дедушки, родители, супруги, дети и внуки, братья и сестры, а также усыновители. Чтобы получить вид на жительство, указанная категория граждан может не оформлять разрешение на временное проживание - они могут лишь предоставить справку о реабилитации, которая выдается МВД, прокуратурой, судами России.

МВД Крыма, уточняя информацию о депортированных гражданах, говорит, что в указанном статусе с мая 2014 года по февраль 2015 года было подано 18 тысяч 345 заявлений граждан на получение справок о реабилитации. 

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград

Читайте по теме

Конец "красного террора" в Крыму

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх