Владимир Путин заявил о единственном способе решения территориальных проблем с Японией

У России нет территориальных проблем с Японией, чего нельзя сказать о японских партнерах, говорит президент РФ Владимир Путин накануне визита в соседнее государство.

Президент России Владимир Путин накануне визита в Японию дал интервью телекомпании Nippon TV (NTV), где уточнил, что у Москвы нет территориальных проблем с Токио, чего, к сожалению, нельзя сказать о японских партнерах. Впрочем, это не значит, что сотрудничество невозможно.

"Это Япония считает, что у нее есть территориальные проблемы, но мы готовы это обсуждать", - говорит Владимир Путин.

Россия рассматривает отсутствие мирного договора с Японией как "анахронизм, доставшийся из прошлого", говорит Владимир Путин. Проблема в том, что с 1956 года, когда были восстановлены дипломатические отношения между нашими странами, по сути отсутствовала база для строения новых отношений. Но и эта проблема решаема. Сегодня президент России призывает работать в "атмосфере доверия, дружбы и сотрудничества". И следует заботиться не только о развитии торгово-экономических связей, но предпринимать общие усилия для обеспечения международной безопасности.

Напомним, визит Владимира Путина в Японию запланирован на 15 и 16 декабря. Ранее МИД Японии озвучил примерный план посещения страны российским лидером.

ХРОНИКИ

Что будет, если отдать Курилы Японии?

Загрузка...

Оставить комментарий

Горбачев назвал Путина достойным президентом и сильным человеком "Яндекс" назвал самые популярные музыкальные треки 2016 года
Новости партнёров
Загрузка...