Владимир Путин выдвинул кандидата на должность нового прокурора Кузбасса
Фото: Прокуратура Красноярского края
Общество

Владимир Путин выдвинул кандидата на должность нового прокурора Кузбасса

Консультацию по данному вопросу проведет Совет Федерации во вторник, 18 мая.

Президент России Владимир Путин представил Совету Федерации кандидатуры на должность региональных прокуроров. На данную должность в Кузбассе глава государства предложил Александра Блошкина.

Во вторник, 18 мая, комитеты Совета Федерации в рамках их совместного заседания проведут консультации по кандидатурам для назначения на должности региональных прокуроров. Новым прокурором Кузбасса может стать Александр Блошкин, если его кандидатура будет одобрена. Сейчас он занимает должность заместителя прокурора Красноярского края.

Александр Блошкин родился в 1972 году, в 1994 году окончил  Омский государственный университет по специальности «правоведение».

В органах прокуратуры работает с 1993 года, когда был принят помощником прокурора Ленинского района города Омска. После занимал различные должности от помощника  городского прокурора до прокурора Центрального административного округа Омска.

С 2013 года по 2016 годы трудился в должности заместителя прокурора Красноярского края. В дальнейшем был назначен первым зампрокурора региона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Число умерших с коронавирусом в Кузбассе выросло до 695 человек На юге Кузбасса произошел подземный взрыв
Загрузка...