Владимир Путин указал на возможные проблемы с проектом трехлетнего бюджета

Президент России Владимир Путин призвал правительство вместе с Государственной Думой проработать проект бюджета страны. Таким образом удастся избежать разбалансировки макроэкономических показателей.

Президент России Владимир Путин, выслушав доклад о работе над бюджетом России в правительстве, призвал коллег уделить больше внимания проработке статей проекта бюджета с депутатами Госдумы. Следует сделать все возможное, чтобы не допустить разбалансировки макроэкономических показателей.

"Конечно, нужно будет прислушиваться к идеям, пожеланиям и предложениям депутатов парламента", - подверкнул Владимир Путин.

Как отметил глава правительства России Дмитрий Медведев в докладе президенту России Владимиру Путину, работа над проектом бюджета завершена - текст может быть отправлен в ГД РФ, о чем в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь России Дмитрий Песков. Отмечается, что все социальные обязательства в проекте бюджета страны сохранены, а в ряде случаев нам обещают и индексацию. Дефицит бюджета составит примерно 3 процента ВВП, инфляция - 4 процента в 2017 году. При этом доходная часть - 13,5 триллиона рублей, расходы - 16 триллионов рублей.

Добавим, президент анализировал ход работы правительства над проектом трехлетнего бюджета, который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Также стоит добавить, что Госдума уже внесла поправки в проект закона в первом чтении на 2016 год.

МНЕНИЕ

Эксперт: Россию ждет сокращение расходов на социальные нужды

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В России запретят грабительские "ростовщические проценты" по кредитам МАК опубликовал отчет о катастрофе самолета главы Total во Внукове
Новости партнёров