сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Владимир Путин рассмотрел предложение Рогозина о смене руководства Уралвагонзавода - источник

Дмитрия Рогозин предлагает сменить руководство "Уралвагонзавода" и отдать предприятие в управление "Ростеха". Предложение уже было направлено Владимиру Путину, а президент просил разработать его Минэкономразвития и Минпромторг, сообщают СМИ.

Вице-президент России Дмитрий Рогозин недоволен работой  "Уралвагонзавода". Он считает, что руководство предприятия следует сменить, а управление должно быть передано "Ростеху". Об этом в среду 5 октября сообщает газета "Ведомости". По информации издания, Рогозин уже обратился к президенту России Владимиру Путину - в письме он сообщил о необходимости кадровых перестановок.

Среди причин поиска нового руководства Рогозин называет "сложное финансово-экономическое положение предприятия", "угрозу срыва выполнения работ по гособоронзаказу". По словам собеседника СМИ, Владимир Путин уже отдал поручение проработать инициативу Рогозина. Займутся этим в Минпромторге и Минэкономразвития. Примечательно, что сам Дмитрий Рогозин информацию о смене руководства предприятия пока не комментировал.

Добавим, "Уралвагонзавод" - крупнейшее предприятие, выполняющее заказы в сфере танкового машиностроения. Кроме того, завод занимается разработкой вагонов, полувагонов, цистерн и грузовых тележек. Предприятие находится в собственности государства. По информации "Ведомостей" на конец первого полугодия 2016-го долг завода составлял 276 миллиардов рублей при выручке в 43,1 миллиарда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх