Владимир Путин рассказал о прибыли для бюджета после сокращения нефтедобычи

Президент России Владимир Путин, говоря о развитии рынка нефти, сделал прогноз цены на черное золото, исходя из принятого решения о нефтедобыче.

В ходе Большой пресс-конференции президент России Владимир Путин говорил о прогнозе цен на нефть и в целом о развитии рынка нефти. Президент исходит из того, что прогнозы делать непросто - слишком много внешних факторов влияют на ситуацию, однако некоторые мысли на этот счет есть.

"Мы считаем, что во второй половине 2017 года излишки на рынке нефти уйдут и цена стабилизируется, - говорит Владимир Путин, переходя к вопросу реакции нашей экономики на сокращение нефтедобычи. - Сокращение, которое мы взяли на себя, это 300 тысяч баррелей в день за период с января по июнь. Это будет плавное сокращение, которое на общий объем нефтедобычи не повлияет.

В то же время есть вероятность повышения цен на нефть в связи с указанным сокращением нефтедобычи.

"И это уже произошло, - говорит Владимир Путин. - Если такое состояние дел удержится, разница в цене на нефть в 10 долларов будет означать дополнительный доход бюджета в 1 триллион 750 миллиардов рублей, и доход для нефтяных компаний - 750 миллиардов рублей. В конечном итоге все оказываются в выигрыше".

Без совместной воли с ОПЕК такого результата бы не было. И мы дальше будем сотрудничать с ОПЕК, по крайней мере до тех пор, пока не добьемся общих результатов. Пока мы их добиваемся, резюмировал Владимир Путин.

РАНЕЕ

Владимир Путин рассказал о плюсах и минусах "безвиза" ЕС для Украины

Загрузка...

Оставить комментарий

Захват заложников: Пираты угрожают взорвать ливийский самолет со 118 пассажирами Россия провела в Алеппо крупнейшую в мире международную гуманитарную акцию
Новости партнёров