сегодня: 25/05

Иванов в ходе встречи с Путиным вспомнил о своем рекорде в администрации президента

"Глава государства назначил своим указом Вайно А.Э. руководителем администрации президента Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля

Президент России Владимир Путин провел встречу с бывшим главой администрации президента России Сергеем Ивановым и назначенным главой структуры Антоном Вайно. В ходе события президент России разъяснил причины отстранения от должности Иванова и назначения Вайно. По словам Путина, в самом начале карьеры в должности главы администрации Сергей Иванов сам просил не задействовать его на этом участке работ дольше 4 лет. Владимир Путин согласился с просьбой и в пятницу, 12 августа, выполнил данное ранее обещание.

Антона Вайно как нового руководителя администрации посоветовал Сергей Иванов. Вайно долгое время работал в структуре, в том числе занимал должность заместителя руководителя администрации, и успешно справлялся с работой. Владимир Путин рекомендацию одобрил и предложил коллеге занять новый пост.

"Антон Эдуардович работает у нас в качестве вашего заместителя, тоже в течение нескольких лет, работает успешно, - говорит Владимир Путин. - Сергей Борисович рекомендовал вас в качестве своего преемника на посту руководителя администрации президента. Я хочу предложить вам эту работу".

Добавим, с ответным словом к Владимиру Путину обратился и Сергей Иванов. Он поблагодарил президента за возможность взять паузу и отметил, что в должности главы администрации он пробыл дольше 4 лет. А именно, 4 года и 8 месяцев. По словам Иванова, это своего рода рекорд.

"Я недавно поинтересовался историей. Администрации президента исполнилось 25 лет, я был уже 11-й глава администрации и к своему удивлению обнаружил, что я рекордсмен: я проработал на этой должности 4 года 8 месяцев", - сказал Иванов.

В новой должности Сергей Иванов обещал применить весь полученный ранее опыт. Как ранее писала редакция Царьграда, Иванов назначен приказом президента России спецпредставителем главы страны по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх