Владимир Путин протянул руку дружбы новоизбранному президенту ЮАР Сирилу Рамафосе

  • Владимир Путин протянул руку дружбы новоизбранному президенту ЮАР Сирилу Рамафосе
Фото: globallookpress.com

Глава России поздравил политика с избранием на пост президента ЮАР.

Президент России Владимир Путин передал свои поздравления новоизбранному президенту Южно-Африканской Республики (ЮАР) Сирилу Рамафосе. Глава российского государства высоко оценил вклад африканского лидера в борьбу против режима апартеида, а также усилия по установлению в стране демократии, передает пресс-служба Кремля.

Сообщается, что Путин послал новому президенту ЮАР специальную телеграмму, в которой поздравил с избранием на пост президента страны. Также президент России выразил надежду, что новый глава ЮАР продолжит свою работу по продвижению прогресса и процветания в стране. Путин напомнил о дружественных отношениях между ЮАР и Россией и выразил готовность продолжить дипломатический диалог.

"Путин направил поздравительную телеграмму Рамафосе по случаю избрания президентом ЮАР", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что в минувший четверг, 15 февраля, бывший вице-президент ЮАР Сирил Рамафоса был избран новым главой государства. Предыдущий президент Джейкоб Зума за сутки до этого подал в отставку в связи с обвинениями в растрате государственных средств.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Президент ЮАР подал в отставку после обвинений в коррупции

Глубокий кризис ЮАР: Впервые в мире крупный город лишится водопроводной воды

Крупнейшей за 100 лет засухе в ЮАР присвоен статус "национальной катастрофы"

Оставить комментарий

Халатность или несчастный случай: 3-летняя девочка погибла в детском саду под Москвой Путин отметил необходимость развивать традиции подвижничества
Новости партнёров
Загрузка...