сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Владимир Путин призвал расширить сотрудничество России и Китая в атомной энергетике

Говоря в целом о сотрудничестве Москвы и Пекина в сегменте энергетики, президент отметил, что Китай усиливает свое присутствие на энергетическом рынке Российской Федерации

Россия и Китай должны расширять сотрудничество в атомной энергетике, заявил президента РФ Владимир Путин в интервью информационному агентству "Синьхуа" перед визитом в Китай, запланированным на 24 и 25 июня. У "Росатома" уже имеется значительный портфель заказов на китайском рынке. Успешно функционируют 2 блока на Тяньваньской АЭС. Прямо сейчас российская сторона работает еще над двумя блоками.

"Думаю, что это не предел, - говорит Владимир Путин. - Мы должны расширять наше сотрудничество не только в направлении увеличения количества атомных электростанций в Китае, но и расширения научно-технического взаимодействия в этой сфере".

Присутствие на российском энергетическом рынке усиливает и Китай, добавил президент. Партнеры приобрели 10 процентов акций в одном из ведущих химических холдингов страны "Сибур". Кроме того, китайцы - крупные акционеры в проекте "Ямал СПГ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх