Настоящие мужики, храбрые как львы: В Сирии рассказывают о подвигах русских солдат

  • Настоящие мужики, храбрые как львы: В Сирии рассказывают о подвигах русских солдат
Фото: globallookpress.com

За операцию, подробности которой засекречены, ефрейтор Портнягин получил Звезду Героя из рук президента России.

Стали известны некоторые подробности операции в Сирии, за которую Звездой Героя Владимир Путин наградил ефрейтора Дениса Портягина. О самой операции президент России рассказал в фильме "Путин", распространяемом в настоящее время в социальных сетях.

Отряд из пяти человек прибыл с секретной миссией в окрестности Акербата 6 августа 2017 года. Этим отрядом была занята стратегическая высота. Террористы большими силами начали наступать на блокпост на этой высоте. Российские спецназовцы вступили в бой против нескольких десятков - около 50 - боевиков. Как рассказал сам президент России Владимир Путин в фильме, это была группа Сил специальных операций, в задачу которой входили действия по наводке российской авиации на цели исламистов.

Некоторые подробности боя рассказал сирийский офицер Абу Ашраф, который также принимал в нем участие. По его словам, "его сердце замерло", когда он увидел российских военных, каждый из которых сжимал в руке гранату и был готов взорвать себя, но не пропустить боевиков к этому пункту. "Они все настоящие мужики, храбрые как львы", - отметил сириец.

В результате бойцы уже готовились к самоподрыву, когда подоспела помощь как со стороны артиллерии, так и со стороны авиации. В результате за эту операцию ефрейтор ССО Денис Портнягин был лично награжден президентом России Звездой Героя.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Владимир Путин представил миру еще одного простого русского героя

Как бы США ни бесились: Небензя заявил, что Сирия имеет полное право бороться с террористами

Сирия и Ирак потеряли почти тысячу мирных жителей из-за "просчетов" коалиции США

Оставить комментарий

Шерин наглядно показал, почему Скрипаля отравили британцы Киберугрозы - это не шутка: Посольство России потребовало от Лондона объясниться за угрозы кибератак
Новости партнёров
Загрузка...