Владимир Путин поставил задачу по созданию комплексов, отражающих любые системы ПРО

В ходе заседания коллегии Минобороны президент России Владимир Путин поставил задачу по укреплению ядерного потенциала страны и созданию уникальных ракетных комплексов.

Президент России Владимир Путин в ходе заседания коллегии Министерства обороны России говорил о состоянии ядерной триады нашей страны. Кроме того, Путин напомнил о необходимости укрепления стратегических ядерных сил России ракетными комплексами, способными гарантированно преодолеть любые существующие системы ПРО и те, что будут созданы в перспективе согласно прогнозам.

Боевой потенциал стратегических ядерных сил должен быть укреплен в первую очередь, говорит Владимир Путин.

"Прежде всего за счет ракетных комплексов, способных гарантированно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны", - подчеркивает президент.

Состояние так называемой ядерной триады страны президент считает удовлетворительным. Впредь оно также должно поддерживаться на должном уровне. Это ключевая задача в рамках сохранения стратегического паритета. В то же время силы России следует выводить на новый уровень. А для этого необходимо развивать ракетный потенциал.

КСТАТИ

Трамп считает ядерный арсенал России самым современным в мире

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Александр Рейнгольд: Украинские каратели возобновили обстрел Дебальцево Эпидемия равнодушия: Водитель не пустил школьников в маршрутку в 47 градусов мороза
Новости партнёров