сегодня: 29/05

Владимир Путин отказал в повышении налогов в России на ближайшие три года

Решение оставить налоговую систему без изменений принято в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным. О том, что налоги не будут повышаться в ближайшие три года, заявил министр финансов России

До 2019 года налоговая система России будет работать без изменений. Подобное решение принято на совещании у президента России Владимира Путина в пятницу, 23 сентября. Об этом, в частности, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на пленарном заседании Московского финансового форума. 

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на неназванных федеральных чиновников писала, что решению не повышать налоги предшествовала "настоящая война", точку в которой поставил президент России. Напомним, в ходе послания Федеральному Собранию в 2014 году президент обещал не повышать налоги, по крайней мере в ближайшие три года. 

Косвенно непростые обсуждения возможности введения прогрессивной шкалы налогов в России подтвердил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Он заявил накануне, что в целом страна готова к подобной мере, однако последнее слово все равно должно быть за экспертами. 

Добавим, ранее стало известно об инициативе Минфина лишить пенсий около 90 тысяч пенсионеров страны и урезать пенсионные выплаты примерно 2 миллионам пожилых людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх