«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Путин объявил нерабочую неделю. Но есть исключения
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика

Владимир Путин объявил нерабочую неделю. Но есть исключения

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Но есть исключения - ряд регионов могут перейти к такому формату раньше или продлить их и после 7 ноября.

Президент России Владимир Путин принял решение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября. Ряд регионов, где ситуация, связанная с заболеваемостью ковидом, особенно сложна, могут уйти на выходные уже с 23 октября. Кроме того, разрешено продлить нерабочие дни с сохранением заработной платы и после 7 ноября, если эпидситуация не выправится. 

Ситуация, связанная с ковидом, складывается сложная. Темпы распространения эпидемии выросли. При этом уровень вакцинации граждан остаётся невысоким, что определяет быстроту распространения инфекции, - сказал Путин. - Очевидно, требуются оперативные меры реагирования. Наша задача - защитить граждан. Для этого сейчас важно сбить темпы распространения и мобилизовать резервы, возможности системы здравоохранения, которая работает в условиях высочайшего напряжения. У нас не должно быть такого, что люди не могут попасть в больницы по несколько часов и суток, как это происходит в ряде стран Европы. Я прошу вас сделать всё, чтобы ничего подобного не происходило.

Отдельно Владимир Путин высказался о задачах, которые предстоит реализовать. В том числе предстоит расширить объёмы тестирования, чтобы выявлять инфицированных своевременно. Пока тестирование происходит медленно.

Регионам не следует занижать и приукрашивать картину. Это опасно и безответственно. Реальная ситуация всё равно видна по статистике. Если в субъекте Федерации выявляется большее количество заболевших, это не значит, что власти плохо работают. Наоборот, это отражает эффективность работы региональных команд, - сказал президент. - Если у вас кто-то в семье заболел, то и вам необходимо взять больничный и тоже остаться дома. Даже если дел невпроворот. Так вы не допустите дальнейшего распространения инфекции. Я прошу Минздрав отслеживать выдачу таких больничных.

Компенсация для бизнеса

Нерабочие дни объявлены строго с сохранением заработной платы. Кроме того, компенсации в связи с простоем должен получить бизнес. Отдельно о принимаемых мерах сказал вице-премьер России Андрей Белоусов:

Мы предлагаем в пострадавших отраслях, где представлены предприятия МСБ, как мы делали весной прошлого года, осуществить выплату гранта - одного МРОТ на одного занятого. Охват составит порядка двух миллионов человек. Это покроет примерно половину выпадающей выручки в пострадавших отраслях. Технически выплата грантов отработана. Мы предлагаем осуществить заявительный принцип. Выплаты могли бы осуществляться с 15 ноября по 31 декабря. Начиная с 15 ноября выплаты будут осуществляться через 8 рабочих дней после поступления заявления.

По словам Андрея Белоусова, деньги смогут получить представители гостиничного бизнеса, общепита, сферы дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений. Полный список, названный первым зампредом правительства, доступен в видео.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света