Владимир Путин объяснил, почему Киев тормозит обмен пленными по формуле "всех на всех"

Президент России Владимир Путин рассказал о проблемах, возникающих при обмене пленными между Донбассом и Киевом, а также затронул вопрос украинских диверсантов в России.

Выяснилось, что за формулой "всех на всех" стоят некоторые детали, которые не устраивают представителей Донбасса, говорит Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

"Оказалось, что украинским правительством лица, удерживаемые в Донбассе, признаются незаконно осужденными. И наоборот, тех, кто находится на украинской стороне, Киев не собирается отпускать, поскольку они осуждены якобы законно", - говорит Путин.

В этом и заключается главная трудность, которая должна быть преодолена. Менять надо всех на всех - по-честному. Отдельно Путин сказал о творческих людях, которые решились на террористические акции, в том числе о режиссере Сенцове.

"Режиссеры и журналисты должны заниматься постановкой спектаклей и журналистикой. Конечно, ни у кого нет желания держать журналистов, если они занимаются своей работой. Но что нам делать, если режиссер готовился к теракту, и это доказано в суде? Отпустить его за то, что он режиссер? - спрашивает Путин. - А завтра мы должны отпустить сотрудников разведки? Сегодня отпустим одних, а завтра придут другие. Надо просто это прекратить, и тогда поднимем вопрос об амнистии".

То же самое и с задержанными украинскими диверсантами. Они законно находятся под следствием, говорит президент.

"Никто их не пытал и не бил. А то, что они дают признательные показания, это легко проверить - были ли они кадровыми сотрудниками или нет. Они дают названия своих частей, имена командиров, раскрывают задания, адреса и явки, в том числе в Крыму. Это целый комплекс данных, где одно подтверждает другое".

РАНЕЕ

Путин о пенсионной реформе: Мы будем действовать очень осторожно

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин о пенсионной реформе: Мы будем действовать очень осторожно Владимир Путин рассказал о плюсах и минусах "безвиза" ЕС для Украины
Новости партнёров
Загрузка...