«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Путин объяснил, почему Киев тормозит обмен пленными по формуле всех на всех
Владимир Путин Украина Донбасс

Владимир Путин объяснил, почему Киев тормозит обмен пленными по формуле "всех на всех"

Президент России Владимир Путин рассказал о проблемах, возникающих при обмене пленными между Донбассом и Киевом, а также затронул вопрос украинских диверсантов в России.

Выяснилось, что за формулой "всех на всех" стоят некоторые детали, которые не устраивают представителей Донбасса, говорит Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

"Оказалось, что украинским правительством лица, удерживаемые в Донбассе, признаются незаконно осужденными. И наоборот, тех, кто находится на украинской стороне, Киев не собирается отпускать, поскольку они осуждены якобы законно", - говорит Путин.

В этом и заключается главная трудность, которая должна быть преодолена. Менять надо всех на всех - по-честному. Отдельно Путин сказал о творческих людях, которые решились на террористические акции, в том числе о режиссере Сенцове.

"Режиссеры и журналисты должны заниматься постановкой спектаклей и журналистикой. Конечно, ни у кого нет желания держать журналистов, если они занимаются своей работой. Но что нам делать, если режиссер готовился к теракту, и это доказано в суде? Отпустить его за то, что он режиссер? - спрашивает Путин. - А завтра мы должны отпустить сотрудников разведки? Сегодня отпустим одних, а завтра придут другие. Надо просто это прекратить, и тогда поднимем вопрос об амнистии".

То же самое и с задержанными украинскими диверсантами. Они законно находятся под следствием, говорит президент.

"Никто их не пытал и не бил. А то, что они дают признательные показания, это легко проверить - были ли они кадровыми сотрудниками или нет. Они дают названия своих частей, имена командиров, раскрывают задания, адреса и явки, в том числе в Крыму. Это целый комплекс данных, где одно подтверждает другое".

РАНЕЕ

Путин о пенсионной реформе: Мы будем действовать очень осторожно

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе