Владимир Путин обещал спасти татарстанский Татфондбанк

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы большой пресс-конференции, рассказал о работе Центробанка в части закрытия кредитных учреждений в разных точках России.

В ходе Большой пресс-конфренции казанские журналисты задали президенту России вопрос об оздоровлении финансовой системы страны. В настоящий момент в Татарстане проходит оздоровление Татфондбанка, и вопрос становится особенно актуальным. Представители республики интересовались, не перегибает ли Центробанк палку, закрывая банки в регионах. И есть ли возможность создать отдельную структуру, подобную АСВ, для поддержки бизнесменов - клиентов закрывающихся банков.

"Те меры, которые проводит Центробанк, поддерживают практически все - на экспертном уровне, мировом и нашем. Это работа направлена на обеспечение интересов вкладчиков, - начинает Владимир Путин. - Если на нашем рынке будут оставаться финансовые учреждения, которые не являются таковыми, то ничего хорошего из этого не получится. Чтобы обеспечить интересы физических лиц, обеспечена система гарантирования".

Что касается Татфондбанка, сегодня в республике проводится активная работа, говорит президент.

"Знаю, что Центробанк активно работает с руководством Татарстана, с президентом Татарстана. Совместно с Банком России они работают, ищут элементы поддержки всех вкладчиков, в том числе юридических лиц. Но и мы должны внимательно посмотреть, как поддержать промышленные предприятия, малый и средний бизнес", - соглашается российский лидер.

Действительно, небольшие банки ЦБ следует поддержать, считает Путин. Но это не значит, что поддерживать станут некачественные структуры.

"Что касается небольших банков, я говорил и в послании об этом. Нам нужна сеть как больших, так и региональных структур. И нам нужно снизить требования для части структур, - считает Владимир Путин. - Поставить и жесткие требования, и более мягкие. Но качество самих учреждений не должно страдать".

В отношении того финансового учреждения, которое вы назвали, работа Центробанка и руководства Татарстана продолжается, резюмировал Путин.

"И продолжается достаточно гармонично", - говорит президент.

РАНЕЕ

Путин о сельском хозяйстве: Будем расти дальше - на естественном спросе, а не на субсидиях

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Шойгу объявил о завершении операции по выводу боевиков из Алеппо В датском Ольборге обнаружили водителя грузовика, протаранившего людей в Берлине – СМИ
Новости партнёров