«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Путин обещал спасти татарстанский Татфондбанк
Владимир Путин Казань Про Экономику

Владимир Путин обещал спасти татарстанский Татфондбанк

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы большой пресс-конференции, рассказал о работе Центробанка в части закрытия кредитных учреждений в разных точках России.

В ходе Большой пресс-конфренции казанские журналисты задали президенту России вопрос об оздоровлении финансовой системы страны. В настоящий момент в Татарстане проходит оздоровление Татфондбанка, и вопрос становится особенно актуальным. Представители республики интересовались, не перегибает ли Центробанк палку, закрывая банки в регионах. И есть ли возможность создать отдельную структуру, подобную АСВ, для поддержки бизнесменов - клиентов закрывающихся банков.

"Те меры, которые проводит Центробанк, поддерживают практически все - на экспертном уровне, мировом и нашем. Это работа направлена на обеспечение интересов вкладчиков, - начинает Владимир Путин. - Если на нашем рынке будут оставаться финансовые учреждения, которые не являются таковыми, то ничего хорошего из этого не получится. Чтобы обеспечить интересы физических лиц, обеспечена система гарантирования".

Что касается Татфондбанка, сегодня в республике проводится активная работа, говорит президент.

"Знаю, что Центробанк активно работает с руководством Татарстана, с президентом Татарстана. Совместно с Банком России они работают, ищут элементы поддержки всех вкладчиков, в том числе юридических лиц. Но и мы должны внимательно посмотреть, как поддержать промышленные предприятия, малый и средний бизнес", - соглашается российский лидер.

Действительно, небольшие банки ЦБ следует поддержать, считает Путин. Но это не значит, что поддерживать станут некачественные структуры.

"Что касается небольших банков, я говорил и в послании об этом. Нам нужна сеть как больших, так и региональных структур. И нам нужно снизить требования для части структур, - считает Владимир Путин. - Поставить и жесткие требования, и более мягкие. Но качество самих учреждений не должно страдать".

В отношении того финансового учреждения, которое вы назвали, работа Центробанка и руководства Татарстана продолжается, резюмировал Путин.

"И продолжается достаточно гармонично", - говорит президент.

РАНЕЕ

Путин о сельском хозяйстве: Будем расти дальше - на естественном спросе, а не на субсидиях

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации