сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Владимир Путин: Неправильно, когда борьбу с коррупцией используют для самопиара в политике

Владимир Путин: Неправильно, когда борьбу с коррупцией используют для самопиара в политике

Президент России Владимир Путин прокомментировал якобы антикоррупционные акции протеста в минувшие выходные, которые стали личным инструментом организаторов.

Президент России Владимир Путин прокомментировал проведение в Москве и других городах России несанкционированных акций под прикрытием борьбы с коррупцией. Владимир Путин подчеркивает, он против того, чтобы подобные акции использовались в корыстных целях, как это произошло в минувшие выходные.

"Мы последовательно выступаем за борьбу с коррупцией, которая является достаточно серьезной проблемой и для нас, - напоминает Владимир Путин, добавляя, что в последнее время объем подобных преступлений меньше. - Мы это делаем, и люди в стране это видят".

Владимир Путин уверен, любые мероприятия по борьбе с коррупцией должны быть в центре общественного внимания. Но нельзя использовать такие инструменты, те же митинги, в личных интересах.

"Я считаю неправильным, если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных целях этот инструмент", - подчеркивает президент.

В случае с шествием в минувшие выходные все произошло именно так. Мероприятие использовалось не для улучшения ситуации в России, а для собственной раскрутки.

"...самораскрутки на политической арене в преддверии выборных кампаний в России", - говорит Владимир Путин.

Напомним, акции в разных городах России были организованы 26 марта. При этом в Москве они превратились в масштабную провокацию. Зная о запрете проводить шествие на Тверской улице, блогер Алексей Навальный целенаправленно вел людей именно туда, публикуя сообщения на сайте и в социальных сетях. Более того, установлено, что к митингам привлекли несовершеннолетних, обещая им заплатить огромные суммы при задержании полицией. Об этом дети сами рассказывали в автозаках.

Читайте по теме

Протесты 26 марта: Массой детей прикрываются. А дальше - боевики...

Юрий Пронько рассказал об истинных целях провокатора Навального

Участникам протестов в Москве платили за задержание - СК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх