сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Владимир Путин навсегда вывел Россию из-под юрисдикции Международного уголовного суда

Президент России Владимир Путин подписал соглашение об отказе России от Римского статута Международного уголовного суда. Таким образом, связи с МУС разорваны окончательно.

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об отказе России от участия в Римском статуте Международного уголовного суда (МУС). Министерству иностранных дел России поручено оповестить о решении российской стороны Генерального секретаря ООН. 

Стоит отметить, в распоряжении от 16 ноября 2016 года указано, что предложение об отказе участия в Римском статуте МУС ранее было озвучено Министерством юстиции РФ. Принималось решение при обсуждении с федеральными органами исполнительной власти, а также Верховным судом России, Генеральной прокуратурой и другими заинтересованными представителями в стране. 

Добавим, Россия и раньше не подпадала под юрисдикцию МУС, поскольку Москва никогда не ратифицировала римский статут. Теперь мы вышли и из соглашения. Ранее МУС сделал выводы о статусе Крыма, как части военного конфликта между Россией и Украиной. В то же время МУС признал, что Крым вернулся в состав России без "огневого боя", а Киев по собственной инициативе принял решение отозвать военных с территории полуострова. Стоит добавить, в заключении прокурора МУС нет ни слова о том, как Киев давил на Крым, отключая людям воду и электричество.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх