сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Владимир Путин: НАТО нельзя верить на слово - в этом ошибка Горбачева

Владимир Путин: НАТО нельзя верить на слово - в этом ошибка Горбачева

Президент России Владимир Путин называет ошибкой последнего советского лидера Михаила Горбачева отсутствие на бумаге гарантий нерасширения НАТО на Восток.

Президент России Владимир Путин считает, что последний советский лидер Михаил Горбачев должен был добиться документального соглашения о нерасширении границ НАТО на Восток. В результате альянс становится угрозой России.

"Это не было зафиксировано на бумаге. Это ошибка, но уже со стороны Горбачева. В политике нужно вещи фиксировать, - говорит Владимир Путин, добавляя, что даже задокументированные соглашения часто нарушаются, что уж говорить об иных соглашениях. - Он просто поговорил и решил, что все на этом закончено".

Как отмечает Путин, Горбачев получил заверения от генсека НАТО Манфреда Венера, что вывод войск СССР из Восточной Европы, а также объединение Германии гарантируют нам отказ альянса от расширения. Этого, как видим, не случилось.

Об ошибках Михаила Горбачева президент России говорил в ходе интервью для фильма режиссера Оливера Стоуна, который будет показан в нескольких странах мира, в том числе в России. 

Читайте по теме

Путин: США из-за своей "исключительности" загнали себя в тупик

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх