«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Путин: НАТО нельзя верить на слово - в этом ошибка Горбачева
Владимир Путин Политика Политкухня

Владимир Путин: НАТО нельзя верить на слово - в этом ошибка Горбачева

Президент России Владимир Путин называет ошибкой последнего советского лидера Михаила Горбачева отсутствие на бумаге гарантий нерасширения НАТО на Восток.

Президент России Владимир Путин считает, что последний советский лидер Михаил Горбачев должен был добиться документального соглашения о нерасширении границ НАТО на Восток. В результате альянс становится угрозой России.

"Это не было зафиксировано на бумаге. Это ошибка, но уже со стороны Горбачева. В политике нужно вещи фиксировать, - говорит Владимир Путин, добавляя, что даже задокументированные соглашения часто нарушаются, что уж говорить об иных соглашениях. - Он просто поговорил и решил, что все на этом закончено".

Как отмечает Путин, Горбачев получил заверения от генсека НАТО Манфреда Венера, что вывод войск СССР из Восточной Европы, а также объединение Германии гарантируют нам отказ альянса от расширения. Этого, как видим, не случилось.

Об ошибках Михаила Горбачева президент России говорил в ходе интервью для фильма режиссера Оливера Стоуна, который будет показан в нескольких странах мира, в том числе в России. 

Читайте по теме

Путин: США из-за своей "исключительности" загнали себя в тупик

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше