Владимир Путин: Мы эффективно работаем с Ираном по всем направлениям

  • Владимир Путин: Мы эффективно работаем с Ираном по всем направлениям
Фото: kremlin.ru

В Кремле проходят переговоры Владимира Путина с президентом Ирана Хасаном Роухани.

Президент России Владимир Путин и лидер Ирана Хасан Роухани встретились в Кремле. Обращаясь к гостю в ходе переговоров, Владимир Путин напомнил, Россию и Иран связывают многие годы сотрудничества, если не сказать столетия.

"Это международная деятельность, решение крупных и очень острых международных проблем, - говорит Владимир Путин. - Работаем и в сфере экономики. 

Российский лидер напоминает, встреча с Хасаном Роухани ранее состоялась в Баку летом прошлого года, и с тех пор отношения России и Ирана только улучшались. Теперь Владимир Путин рад принимать надежного партнера в Москве.

"Иран - наш добрый сосед и надежный, стабильный партнер", - резюмирует Владимир Путин.

Только в течение прошлого года товарооборот между Россией и Ираном вырос на 70 процентов. И это отличный показатель, считает Владимир Путин. В современных экономических реалиях это уникальное явление, которое стало возможным благодаря усилиям правительства Хасана Роухани и президента Ирана лично. 

Читайте по теме

Источник в МИД РФ рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Роухани

Роухани ждет от визита в Москву нового позитивного поворота в отношениях с Россией

Оставить комментарий

Арест Яценюка: Минюст Украины расскажет другим странам о "неправильном" решении суда РФ "Акт войны": Пушков напомнил Чейни об Ираке и посоветовал помолчать
Загрузка...