Путин заявил об ответном ударе после убийства российского дипломата террористами

Президент России заявил о единственно возможном ответе на провокацию террористов, в ходе которой был убит российский посол в Турции Андрея Карлов.

Президент России Владимир Путин сделал заявление в связи с убийством посла России в Турции Андрея Карлова. Российский лидер подчеркнул, что произошедшее - это провокация, направленная на уничтожение отношений России и Турции.

"Сообщение пришло из Турции, где подло убит российский посол, - говорит Владимир Путин. - Совершённое преступление - это провокация, направленная на срыв нормализации турецко-российских отношений".

В то же время следует понимать, что убийцы ставили своей целью не только "ось Москва - Анкара, но и саботаж урегулирования конфликта в Сирии.  Ответом на действия провокаторов может быть только усиление борьбы России с терроризмом, уверен президент.

Кроме того, Владимир Путин убежден в необходимости усиления охраны внешнеполитических ведомств России в Турции. Москве хотелось бы получить гарантии турецкой стороны по обеспечению безопасности российских диппредставительств.

Напомним, стрелок убил посла РФ в Турции Андрея Карлова в ходе открытия российской фотовыставки в Анкаре. Преступник стрелял в спину.

РАНЕЕ

Дугин: Расстрел посла РФ ставит перед Турцией вопрос о немедленном выходе из НАТО

В Турции по делу об убийстве российского дипломата задержаны мать и сестра стрелка

Ростуризм: В Турции туристов просят не выходить из отелей

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Дугин: Расстрел посла РФ ставит перед Турцией вопрос о немедленном выходе из НАТО В Калуге снимут с производства кроссовер Tiguan первого поколения

Оставить комментарий

Загрузка...