Владимир Путин дал оценку ввозным пошлинам США для Евросоюза, Мексики и Канады

  • Владимир Путин дал оценку ввозным пошлинам США для Евросоюза, Мексики и Канады
Фото: globallookpress.com

В ходе прямой линии российский лидер Владимир Путин отметил, что решение Вашингтона по импортным тарифам на алюминий и сталь для ЕС, Канады и Мексики продиктовано прагматическими интересами, как их понимают Соединенные Штаты.

Глава российского государства обратил внимание, что ввод фактически запретительных пошлин на импорт металлов не только для Европы, но и для ближайших соседей США, Канады и Мексики, по сути, и есть санкции.

"А за что? Они разве "аннексировали Крым", как говорят многие наши партнеры? Нет. Это связано с прагматичными национальными интересами Соединенных Штатов, так, как понимает эти интересы сегодняшнее руководство", - заверил Путин и добавил, что в мире должны быть выработаны "единые, единообразно понимаемые и твердые правила" поведения, которые должны применяться как в сфере безопасности, так и в сфере экономического взаимодействия.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что протекционистская политика США, которую в настоящий момент проводит президент Дональд Трамп, вызвала широкий резонанс в мире. Так, власти Мексики ввели зеркальные тарифы на импорт сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов, в то время как канадское правительство прорабатывает механизм введения ответных мер. 


Ссылки по теме:

Владимир Путин: цены на бензин будут стабилизированы к осени этого года

Владимир Путин раскритиковал политику США, ограничивающую российский бизнес

Обсудить
Читать комментарии
Прилепин - Путину: Ждем атак с Украины во время ЧМ-2018 в России «Рисовать непотопляемого Мутко на кораблях»: Путин отбил шутку на прямой линии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация