сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Владимир Путин четко следует нормам международного права и не является сторонником нагнетания - Песков

Дмитрий Песков подтвердил позиции президента России в международной политике. В частности, он напомнил, что президент не является сторонником нагнетания напряженности и выступает за очень четкое следование положениям соответствующих документов международного права.

Президент России Владимир Путин следует нормам международного права, чтобы не допустить опасных инцидентов, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом, пресс-секретарь прокомментировал вопрос журналистов о теме закрытого правительственного заседания, где, по версии одного из западных СМИ, обсуждался инцидент с российской авиацией и американским кораблем в Черном море.

Песков напомнил, что закрытые совещания потому и проводятся в формате без журналистов, чтобы выслушать разные мнения на происходящее в той или иной сфере.

"Чтобы там можно было в свободном режиме обмениваться мнениями по самым актуальным вопросам, поэтому я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию", - напоминает Песков.

Владимир Путин никогда не был сторонником нагнетания напряженности на международной арене, напомнил пресс-секретарь. Российский лидер выступает "за очень четкое следование положениям соответствующих документов международного права, которые регулируют взаимодействие". Только так можно избежать "опасных инцидентов, будь то в воздухе или на море", резюмировал Песков.

Напомним, ранее в СМИ, действительно, обсуждалась реакция Владимира Путина на пролет российских военных самолетов в непосредственной близости от корабля в Черном море. Такие действия, по версии СМИ, президент назвал слишком рискованными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх