сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Владимир Путин: Австрия вместе с Россией стала крупнейшим мировым хабом

Владимир Путин: Австрия вместе с Россией стала крупнейшим мировым хабом

Россия полностью удовлетворена сотрудничеством с Австрией в газовой сфере и рассчитывает на его дальнейшее развитие, заявил президент РФ Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с председателем правления австрийского нефтегазового концерна OMV Райнером Зеле заверил, что Россию устраивает сегодняшний формат сотрудничества с Австрией в газовой сфере. В то же время российская сторона рассчитывает на дальнейшее расширение сотрудничества. 

"...готовы развивать (сотрудничество - ред.) и дальше во благо наших стран, Европы и России, в надежде на то, что мы будем его укреплять", - отмечает президент России.

OMV президент России назвал нашим давним партнером, первый контракт с которым был заключен еще 50 лет тому назад. Контракт, согласно которому Россия и Австрия работают сегодня, действует до 2028 года.

"Австрия не только значимый потребитель нашего газа, но и крупнейший транзитер", - напомнил Владимир Путин.

В завершение президент констатировал, что Австрия стала крупнейшим мировым хабом, а "такое понятие, как баумгартен, известно во всем мире". Отметим, Райнер Зеле, в свою очередь, пригласил Владимира Путина посетить Австрию - приглашение он озвучил от имени лидера государства.

Читайте по теме

Путин вручил медали Героям Труда Шаймиеву и Волчек

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх