сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Владимир Корнилов: Ситуация с депортацией Ильницкого вызывает недоумение

Владимир Корнилов: Ситуация с депортацией Ильницкого вызывает недоумение

По словам политолога, жертве "одесской Хатыни" больше негде искать убежище, кроме как в России.

Ситуация с Ильницким вызывает недоумение, заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов в интервью Царьграду.

Напомним, сегодня украинский активист Владислав Ильницкий, пострадавший в ходе трагедии 2 мая 2014 года в Одессе и затем преследовавшийся властями Украины, был депортирован из России после неудачной попытки получить в стране политическое убежище.

"Где еще просить человеку, жертве "одесской Хатыни", убежище, как не в России, и кому еще предоставлять убежище, если не этим людям?" - задается вопросом Корнилов.

"Ему было восемнадцать лет. Он больше года отсидел в тюрьме. На сегодня в Одесском суде было назначено слушание, на котором, как ему передали, этих парней собирались закрыть еще на несколько лет. Человек решил спасаться - куда? Туда, где, как обещали, русские своих не сдают. Он туда и поехал, и в итоге ему дали от ворот поворот", - констатировал политолог.

Корнилов указал, что Ильницкому не дали возможности въехать в Россию даже как гражданину Украины, на 90 дней, чтобы потом он смог бы переехать в ДНР или ЛНР.

"Но решили взять и депортировать", - подчеркнул политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх