сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Владелец телеканала "112. Украина" попросил политического убежища в Бельгии - СМИ

Как стало известно украинскому изданию "Детектор медиа", причиной этого стало политическое давление на Андрея Подщипкова

Владелец телеканала "112. Украина" Андрей Подщипков попросил убежища в Бельгии. Об этом сегодня сообщил украинскому изданию "Детектор медиа" бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий.

По его словам, причиной этого шага Подщипкова стало политическое давление.

"Документы на получение статуса беженца" поданы владельцем популярного частного телеканала еще в начале года, добавил Зубрицкий.

И это не голословные утверждения. Накануне на официальном сайте "112. Украина" было размещено заявление, констатирующее, что телеканал "не перестает испытывать давление со стороны власти", причем "лишение телеканала лицензии на вещание уже рассматривается судом".

В украинских СМИ появлялась информация, что глаз на этот телеканал положил сам президент незалежней Петр Порошенко, собирающийся приобрести и другие медиаактивы. Действительно, лучше избавиться от телеканала и спрятаться в Европе, пока его не сожгли, как поступили недавно с "Интером", или не отобрали за просто так.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх