Владелец русского ресторана "Пушкин" в США взялся за оружие и стал героем мема. Протесты "помогли"

  • Владелец русского ресторана Пушкин в США взялся за оружие и стал героем мема. Протесты помогли
Фото: Erik Mcgregor/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Аик Газарян пять лет назад открыл свой ресторанчик в городке Сан-Диего. Волна протестов, которая прокатилась по США, "помогла" ему прославиться. Владелец "Пушкина" взялся за оружие и стал героем мема.

"Русская мафия защищает свой бизнес" - такими надписями пестрят американские соцсети. В некоторых постах - фотография из Facebook Газаряна, где десяток крепких парней кто в ушанках, а кто и в кокошниках стоят возле ресторана "Пушкин" в Сан-Диего.

Владелец заведения рассказал, как ему пришлось обороняться от разъярённой толпы протестующих. Его повествованием поделилась журналист телеканала "Россия 1" Ольга Скабеева в своём Telegram-канале.

Аик Газарян позвонил своим друзьям, сообщил, что берет своё оружие и будет защищать "Пушкин" от мародёров. Буквально через полчаса ему на помощь прибыли и другие русскоязычные жители Сан-Диего.

"Нас было человек 12, огнестрельного оружия было больше, но, слава Богу, оно не пригодилось", - рассказал Газарян, добавив, что толпу отпугнуло само наличие ружей и пистолетов.

Владелец ресторана считает, что мародёры давным-давно позабыли, кто такой Джордж Флойд. Им важно грабить ради процесса, для себя. Например, они разнесли магазин с кроссовками и сразу же отправились домой. С кроссовками в руках протестовать как-то неудобно.

В толпе были и помощники, приносившие воду и молоко. Последнее - чтобы промывать глаза после распыления полицией слезоточивого газа. Газарян видел и зазывал. Когда мародёры надумали расходиться, к ним подбежала какая-то афроамериканка и закричала: если они прямо сейчас не пойдут в пекло, значит, они не любят таких, как она.


Ссылки по теме:

"Разбегались, как тараканы": Частичка России в Сан-Диего защитила ресторан "Пушкин"

"Люди с интеллектом ясельной группы": Американцы в смерти Джорджа Флойда обвинили Россию

Зачем Путин это сказал? Будет "тотальный скулёж". Баранец о реакции Запада

Обсудить
Читать комментарии
Минобороны испытало вакцину от COVID-19 на хомяках и обезьянах. А люди когда? "Трогательная забота о ближнем": Житель Нью-Йорка рассказал о мародёрах во время "судной ночи"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация