«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владелец автобуса, похоронившего 19 человек под Сретенском, получил девять лет
фото прокуратуры Забайкальского края
Происшествия

Владелец автобуса, "похоронившего" 19 человек под Сретенском, получил девять лет

Сретенский районный суд огласил приговор предпринимателю, осуществляющему пассажирские перевозки в 2019 году, когда его автобус, направлявшийся из Сретенска в Читу, упал с моста через реку Куэнга.

Ивана Стрельникова обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц.

Известно, что 1 декабря 2019 года предприниматель перед выездом из Сретенска в Читу не произвел техосмотр автобуса. Он не проверил исправность тормозной системы, что и привело к страшным последствиям.

Напомним, в первый день зимы 1,5 года назад у автобуса, выехавшего в краевой центр из Сретенска, не сработали тормоза, на спуске автобус занесло, и он, пробив ограждение, рухнул в реку Куэнга. Тогда в ДТП погиб водитель и 18 пассажиров, еще 19 участников трагедии выжили, получив телесные повреждения разной степени тяжести.

Суд признал подсудимого виновным. Стрельников получил 9 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его взяли под стражу прямо в зале суда. Дополнительно его лишили права заниматься деятельностью по осуществлению пассажирских перевозок сроком на 2,5 года.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...