Владельцы соцсетей напомнили, кто хозяин: Политолог о смерти свободы слова в США
Фото: Christoph Hardt via www.imago-im/Globallookpress
Общество Политика

Владельцы соцсетей напомнили, кто хозяин: Политолог о смерти свободы слова в США

Глава Twitter назвал решение заблокировать аккаунт Трампа правильным. "Западные социальные сети нарушают свободу личности и свободу слова", - комментирует политолог Юрий Светов.

Глава Twitter Джек Дорси назвал решение заблокировать на постоянной основе учётную запись президента США Дональда Трампа правильным. Как соцсеть своими руками убивает свободу слова в США, рассказал политолог и журналист Юрий Светов.

Он отмечает, что соцсети создали иллюзию того, что любой человек может свободно высказать своё мнение. Однако у всех этих соцсетей есть реальные владельцы, которые быстро поняли, какие возможности сосредоточены у них в руках. И монополисты, владеющие социальными сетями, не стесняются напомнить окружающим, что последнее слово в общественной дискуссии всегда остаётся за ними.

Западные социальные сети нарушают свободу личности и свободу слова. Нужно разрушить монополизм социальных сетей Запада,

 - сказал Юрий Светов в беседе с Nation News.

По мнению политолога, в интернете должны быть запрещены лишь самые опасные темы вроде терроризма и пропаганды наркотиков. Остальные темы должны быть свободными от цензуры, считает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Twitter одумался? Объявивший было войну "Спутнику V" сервис внезапно переобулся Twitter взялся за русских: Стёрта страничка вакцины "Спутник V"
Загрузка...
Загрузка...